Онлайн консультация

Смешивание нефти и газового конденсата на базе переносных насосных установок модельного ряда Корвет

Экономическая эффективность производства светлых нефтепродуктов (топливных фракций) напрямую определяется составом сырья. Наиболее оптимальным является использование в качестве сырья смеси газового конденсата и нефти. Это позволяет оптимизировать экономические показатели выхода годного продукта, как для малых нефтеперерабатывающих заводов, так и для крупных производителей.

При смешении нефти с газовым конденсатом происходит уменьшение выхода мазута. Стоимость мазута, как правило, ниже стоимости нефти и уменьшение его выхода уменьшает экономические показатели. Повышается выход светлых нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо), которые реализуются по цене существенно выше стоимости исходного сырья. Кроме этого, добавление нефти в газовый конденсат приводит к возможности получения полноценного летнего дизельного топлива. Одновременно улучшаются показатели качества дизельного топлива за счет низкого содержания парафинов и серы в газовом конденсате. Также возможно производство дизельного топлива с повышенной температурой вспышки.

ТД «Корвет» обладает техническими и технологическими возможностями для разработки комплекса необходимого дополнительного оборудования для качественного смешения нефти и газового конденсата.

«Корвет» имеет возможность создавать современные технологические решения по использованию насосов в составе насосных установок при смешивании нефти и газового конденсата. Насосные установки УОДН в силу своих конструктивных особенностей имеют возможность перекачивать как газовый конденсат, так и сырую нефть, поэтому могут эффективно использоваться для смешивания нефти и газового конденсата.

Разработки осуществляются на базе насосных установок модельного ряда (УОДН 120, 130, 170, 200, 201, 290, 300, 440). Диапазон производительности установок от 18 до 1000 м3/час, напор до 90 метров.

Положенные в основу технологического решения оседиагональные шнековые насосы способны перекачивать жидкости вязкостью до 1000 сСт с высоким содержанием газов, твердых частиц – до 10%, при плотности перекачиваемой жидкости до 1000 кг/м3, что до сегодняшнего дня было практически возможно лишь при использовании поршневых насосов, распространенных в России. Показатели работы насоса остаются неизменными при перекачке жидкостей с высоким содержанием крупных, твердых частиц (от 5 до 20 мм) и при изменении концентрации жидкости. Особая кромка рабочего колеса, позволяет осуществить транспортировку жидкостей с высоким содержанием волокнистых примесей.

В зависимости от задач и технологических возможностей заказчиков, возможна разработка индивидуальных гидравлических схем и установок. Выполнение сборки возможно на базе отечественных или импортных комплектующих: насосов, смесителей, регулирующих и обратных клапанов, запорной арматуры.

Оборудование может быть установлено как на общей раме с возможностью перемещения с помощью подъемных механизмов, а также возможность монтирования оборудования на шасси. При необходимости возможен демонтаж и перемещение установки на новое место.

В случае Вашей заинтересованности заполните опросный лист и с Вами свяжутся наши специалисты для уточнения исходных данных с целью подбора оборудования.

Мобильный откачивающий насосный агрегат (МОНА) Расширение линейки мотопомп марки «Корвет»